Nestlé France et Buitoni mis en examen pour pizzas contaminées à E.coli

Pizzas Buitoni contaminées à la bactérie E.coli : Nestlé France annonce sa mise en examen
          La filiale exploitant l'usine de Caudry, dans le Nord, et Nestlé France ont été mis en examen "respectivement les 2 et 4 juillet derniers", précise l'entreprise. Ce scandale sanitaire avait provoqué la mort de deux enfants au printemps 2022.

Au début du mois de juillet, la filiale gérant l’usine de Caudry, située dans le Nord de la France, ainsi que Nestlé France, ont été officiellement mis en examen suite à un scandale sanitaire. En effet, au printemps de cette même année, deux enfants ont malheureusement perdu la vie à cause de ce scandale.

Nestlé France et sa filiale mis en examen dans le scandale des pizzas Buitoni contaminées

Nestlé France et l’une de ses filiales ont été mis en examen cette semaine dans le cadre de l’enquête sur le scandale des pizzas Buitoni contaminées à la bactérie E.coli, a annoncé l’entreprise vendredi 5 juillet. Les pizzas de la gamme Fraîch’Up sont soupçonnées d’avoir provoqué des maladies chez plusieurs enfants et d’avoir causé la mort de deux d’entre eux au printemps 2022.

La filiale exploitant l’usine de fabrication des pizzas et Nestlé France ont été mis en examen respectivement les 2 et 4 juillet derniers, comme l’indique un communiqué de l’entreprise. Les chefs d’accusation ne sont pas précisés. En février 2022, les autorités sanitaires avaient été alertées par une augmentation des cas d’insuffisance rénale chez des enfants, liée à une contamination par Escherichia coli.

Une information judiciaire ouverte

Une information judiciaire a été ouverte en mai 2022 à Paris, notamment pour homicide involontaire, blessures involontaires, mise sur le marché d’un produit dangereux pour la santé et mise en danger d’autrui. En fin mars 2023, Nestlé France avait annoncé la fermeture définitive de son usine de Caudry, partiellement relancée mi-décembre, en raison de la baisse de ses ventes. Le site de production a été racheté par Italpizza en février.

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Source de l’article : Francetvinfo

Julien Masson

Julien Masson est un blogueur passionné par une diversité de sujets, allant de la culture et la technologie à la société et le lifestyle. Avec un diplôme en sciences de l'information et plusieurs années d'expérience en écriture, il partage des analyses pertinentes et des réflexions approfondies sur des thèmes variés. Ses articles inspirants et informatifs visent à enrichir les connaissances de ses lecteurs et à les encourager à explorer de nouvelles idées et perspectives

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